Новости из жизни автора сайта: Опять больница. Написал первую часть очерка об Армении

Вновь лежу в клиниках СИБ ГМУ. Операция завтра (последствия давней скутер аварии на Украине).

Операция прошла успешно, через 3-4 дня планируют выписку.

Здесь узнал, что оказывается в «башенной аудитории» клиник, которая находится в 20 метрах от нашей палаты, выступал во время войны святитель Войно-Ясенецкий, находившийся тогда в ссылке в Томской области.

На сайт дром.ру выслал первую часть очерка – Поездка в Армению. Вскоре опубликуют. Здесь выложу отрывки:

Россия - спаси Армению!
Поездка из Сибири в Армению, часть 1

Прочитав этот очерк, вы узнаете:

Почему в России нет своей идеологии?
Как так получилось, что политика превратилась в шоу-бизнес?
Отчего Россия стала олигархической страной и сколько это продлится?
Почему 9 мая для Запада это не победа, а поражение?
Как современному человеку обрести счастье
Почему раньше главной пенсией для родителей были их дети?
Отчего идеология запрещена Конституцией России?
Узнаете о русских малоканах, живущих в Армении, самых счастливых людях на земле

Одним словом здесь вы прочтете ответы на те вопросы, на которые предпочитают не говорить российские и мировые СМИ. Но о каковых народ думает постоянно.
Осуществление экспедиции Андрея Сотникова и проекта «Спаси-храм» 2016 года будет зависеть только от вас, уважаемые читатели.

Маршрут экспедиции: Томск-Казахстан-Саров-Рязань-Москва-Витебск-Минск-Пятигорск-Грузия-Армения.
***
Первая часть экспедиции проходила, как всегда, в автомобиле, вторая – на скутере.

В первой половине июля выехали из Сибири, точнее из Томска. Нас пока четверо. Это редкий случай, когда едем всей семьей: папа, мама и двое детей (10 и 13 лет). Дело в том, что всю жизнь я мечтал путешествовать всей семьей в доме на колесах. Автодом я так и не приобрел, но с годами понял, что любой автомобиль становится автодомом, как только ты берешь палатку и выезжаешь на нем в дальний путь.

Сначала мы едем под Рязань в наше родовое поместье, потом заедем в Беларусь, в другое наше родовое поместье. Затем я один выезжаю в Грузию и Армению со скутером, где попробую разобраться, какое будущее ожидает Армению.
День первый или история чудесного спасения Аллы Н.
На ночь остановились на берегу Оби у села Кожевниково. Здесь Господь одарил нас кислицей. Местные жители ее не собирают, за ягоду не считают. Для нас это станет нескончаемой вереницей подарков, которыми награждала нас природа матушка всю поездку, уж и не знаем за что. А как красиво разговаривает лес, остановишься, прислушаешься и забудешь обо всем на свете – кто ты, что и зачем пришел в этот мир.
На следующий день моей жене позвонила старая знакомая. Поговорив с ней, жена расскажет историю спасения Аллы Н. Как она прошла через серьезные испытания и выжила. Алла, как и многие, кто долгое время находился в секте, серьезно заболела. Хоть она и одумалась, но болезнь зашла уже далеко. Алла к этому времени приняла православие и она понимала, что болезнь не приходит просто так. Одним словом, она нашла свой путь исцеления: каждый божий день в течение полугода она читала Псалмы 40-й и 90-й по 50 раз. И еще ходила на воскресную службу в наш монастырь, где в это время вынимают частичку мощей святого Федора Томского. Конечно, исповедовалась, причащалась. И благодаря этому спаслась. Во многом благодаря этому. Сейчас ей уже и операцию сделали, все хорошо. А подруга, с которой они вместе заболели, умерла. Так что ничего невозможного нет и от смертельной болезни можно спастись, но не только одними врачебными средствами.
Конечно, большинство современных нормальных людей, живущих в постхристианскую эпоху не поверят в историю чудесного спасения Аллы Н. Но это, как говорится, уже не наши проблемы. Надо будет, и не в такое поверят.
На этот раз нам всей семьей впервые в жизни предстояло проехать через большую часть России. Мы хотели показать нашим детям страну, в которой они живут, в которой им посчастливилось родиться. Автор этого очерка считает и попробует убедить в том своих читателей, что Россия – уникальная страна и нам с вами безумно повезло, что мы в ней родились. Если б мы все поменьше смотрели телевизор, мы бы давно были в том убеждены.
Чтобы побыстрее доехать до европейской России, пять тысяч километров это не шутка, мы нашли свой жизненный ритм. Дети встают часов в 5 утра. Разводят костер, готовят или разогревают еду. Потом встают родители – водитель и штурман. Вместе едим и в 8 часов мы уже на трассе. Дети потом отоспятся в автомобиле. Причем, дети сами предложили это распределение ролей.
Нас обогнал автомобиль Уаз, с самым востребованным сегодня названием для России - Патриот. Говорят, это не плохой, хоть и русский автомобиль. У знакомого священника такой имеется, жаль только, что патриотизм в России так дорого стоит.
СНОСКА:
Батюшки, священники, попы – кому как понятнее, автомобили себе, как правило, не покупают, у них на это нет средств. Им их дарят. Если увидите батюшку на крутом джипе, это почти всегда подарок за сделанное благо. Знаю несколько таких батюшек. Другое дело, а каковы последствия таких подарков? Паства такого батюшки смотрит на своего духовника и может взроптать. Сами священники это тоже понимают. «Мы за это биты будем», - сказал мне один из них.
Кстати, вы не задумывались, почему патриотом в России быть не модно? Есть мнение, оттого патриотизм стал чуть ли не ругательным словом, что у руля в России стоят не совсем «русские» люди, не русские по духу, которые не заинтересованы в сильной России. Но к этой теме я вернусь еще не раз.
*
Мы купили газету для розжига костра, она оказалась, как всегда, либеральная, то есть антироссийская. Заглянул в нее и сам был не рад увиденному. Пишут в большинстве российских газет последние 100 и более лет об одном и том же – как в России все плохо. Но если в России все «плохо», если здесь только и делают что убивают, воруют, раболепствуют, почему эти либеральные журналисты здесь живут и не плохо живут, а не едут туда, где «хорошо»?!
Как экономить в путешествии?
Один знакомый из Сибири недавно ездил отдыхать на море со своей семьей. И хотя он не плохо зарабатывает, но поездом ехать не решился, дорого получается, все же три ребенка. Решили ехать самостоятельно, в автомобиле. Сегодня автомобиль – средство спасения для молодых семей. Получается в несколько раз дешевле, чем в самом народном транспорте, железной дороге.
Ночевали они в мотелях. Выходило примерно полторы тысячи на человека, питались в кафешках. Нет, я не хочу сказать, что это неправильно. Просто мы все немного ослепли. Когда видишь вокруг примеры всеобщего ослепления, нет ничего удивительного, что и ты начинаешь «плохо видеть».
Приведу пример экономии в дальнем путешествии. Вот мы сейчас зашли в поселковый магазин, купили килограмм пельменей и банку сметаны. Затратили на все 200 руб. Отъехали в лесок, приготовили пельмени на газовой плите. Получилось ровно четыре порции. В той же забегаловке одна порция пельменей стоила 150 руб. Уже здесь явная экономия. О житье в палатке, то есть, об экономии на мотелях и гостиницах я даже не говорю. Можно, конечно, ехать и по первому варианту, ночуя в мотелях, по полторы тысячи с носа, но этот вариант могут себе позволить единицы. Так не может путешествовать семья среднего класса, то есть учителя, врачи, инженеры или временно безработные интеллигенты, которые тоже люди и хотят отдыхать. Второй же вариант подходит всем – можно, скопив за год денег на бензин, посетить всей семьей любую точку России, то есть все еще самой большой страны в мире. Главное не утратить дух романтизма, новаторства и жажды выйти за пределы повседневной обыденности. А ваши дети узнают, при этом, свою страну в лицо.
На море мы еще всей семьей никогда не ездили. У нас много родственников в Беларуси, Рязани, Москве, куда и ездим почти каждый год. На Украине еще больше родственников, мечтаем к ним съездить, но так до сих пор и не поняли, пускают ли туда россиян на своих автомобилях. Если кто ездил, подскажите.
Русский Казахстан

После Новосибирска приняли решение ехать через Казахстан. А что его бояться? Это та же русская земля, только название другое. Если мы будем лучше изучать свою историю, то узнаем, что земли, которые занимает нынешний Казахстан, на три четверти основаны русскими казаками. А само слово Казахстан, как и Украина – неологизмы, популяризированные в советские времена, еще какие-то 100 лет назад ни кто не знал и не употреблял их. Совсем не удивлюсь, если еще через 100 лет о них будут вспоминать только в самых страшных снах.

СНОСКА:
Одну из очередных экспедиций, а цель моих поездок – собирание русских земель – нужно совершить по соседнему Казахстану.
---
Не лишним будет поставить вопрос, насколько правомерно называть сегодняшнюю Россию этим словом - без Казахстана, Украины, Беларуси и других земель, составлявших Российское государство вплоть до 1991 года. Настоящая Россия – это лишь небольшая часть Государства российского и пока мы не собрали ее вновь, точнее, пока Господь ее не собрал вокруг русского народа, называть ее таковой не очень правомерно.
Все эти названия Украина, Казахстан… не совсем точные, придуманы наспех и не отражают их сути. Взять термин «Украина-окраина». Чья это окраина? Русские называли Украину Малороссией. Украиной назвали ее поляки. Но нынешняя Украина это самая большая страна Европы, после России. Какая же она окраина? Это не название, а унизительная кличка, которую надо поскорее забыть.
*
Заночевали в километре от границы, чтоб утром въехать в Казахстан. Одна из причин, почему мы поехали через Казахстан – хотим показать детям заграницу. Ведь не назовешь Беларусь заграницей.
Здесь опишу процесс, как появляются таможенные переходы? Еще вчера в этом месте была чистая степь, гулял свободный южный ветер, летали пташки, не зная границ... Но людям свойственно создавать на пустом месте проблемы и они поставили здесь два временных погранперехода, по одному с каждой стороны. Люди, которые их ставили, прекрасно понимали, что их вскоре разберут и увезут отсюда. И вновь здесь будет гулять свободный степной южный ветер, не признающий никаких границ.
Мы хотели показать «заграницу» детям, но ничего не вышло. Сколько ни едем – все одна Россия, кругом все русское. Ни одного настоящего казаха мы так и не увидели. Все казахи у них здесь ходят в форме пограничников или полицейских.
В Петропавловске посетили православный храм. Больше здесь смотреть особо нечего. Небольшой русский городок в Казахстане, который последние годы переживает не лучшие времена.
В путешествие мы специально выехали в начале июня, когда поспевает первая ягода. Потому теперь каждый Божий день нас ожидают ягодные подарки. А сейчас под Курганом, утром обнаружили не только клубнику но - о, чудо – стелющуюся вишню. Даже не знали, что она существует в природе. Снег ее на зиму прикрывает, поэтому она не замерзает. Жалко банок нет, могли бы заготовки на зиму сделать. «И под каждым нам кустом, здесь готов и стол и дом», - как сказала наша дочь.

Вообще, для стоянки нужно всегда отъезжать на 1-2 километра от трассы, и шума меньше и больше вероятности найти подарок.

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий